Мраморные полы

Мраморные полы

Мраморные полы

 Разнообразие окраски, состава, структуры мрамора , гранита и др. видов природного камня позволяет использовать их для укладки полов в самых различных зданиях и сооружениях.

Природный камень – материал, позволяющий создавать настоящие шедевры. Изделия из мрамора и гранита преображают любой интерьер. Пол, выложенный мраморной плиткой, мраморный камин и др. декоративные элементы добавят Вашему новому интерьеру элегантности и роскоши.

Мраморные полы могут быть сделаны из исключительно красивого и разнообразного рисунка с подбором различных оттенков. Благодаря новейшим технологиям облицовку пола мраморной плиткой можно сочетать с художественными элементами (розетка) , мозаикой.

Мраморные полы обладают большой прочностью, огнестойкостью, долговечностью, большим сопротивлением к истиранию.

Используйте возможности, которые открывает перед Вами натуральный камень! Мы также выполняем напольные панно из мрамора как по эскизам наших дизайнеров, так и по дизайн – проектам клиентов.

 

Мраморные полы Мраморные полы Мраморные полы

 

Основной профиль нашей компании – проектирование и производство изделий из натурального камня, мрамора, гранита на современном оборудовании, гидрорезка плитки из мрамора или гранита, монтаж и установка готовых изделий, изготовление флорентийской мозаики из различных пород мрамора для укладки уникального и эффектного мозаичного пола.

Мрамор – красивый природный камень, который образуется в основном после перекристаллизации известняка, иногда доломита при сжатии земной коры. Это известный декоративный отделочный материал, ценящийся с древних времен. В природе он чаще всего бывает светлой окраски, но если к его светлой породе примешиваются другие породы, камень приобретает разноцветные варианты и оттенки.

Самой эксплуатируемой зоной жилища, постоянно подвергающейся максимальной нагрузке, является пол, поэтому изготовить покрытие из мрамора или гранита – это лучший вариант для любого помещения, поскольку он долговечен, прочен, удобен в процессе эксплуатации, способен во время отделки придать помещению архитектурную выразительность, а также имеет другие преимущества.

При выборе строительного материала, необходимо учитывать не только изящество и красоту камня, но еще его твердость и долговечность. Для облицовки полов помещений, где абразивное действие минимально, в основном используется мрамор, разнообразная окраска, состав, структура и текстура которого позволяют использовать этот материал для укладки покрытий в разных зданиях и сооружениях, где пол из мрамора смотрится великолепно, его изысканность и богатство создают атмосферу роскоши и утонченности.

Укладку полов в офисах, банках и торговых центрах, где нагрузка на покрытие максимальна, предпочтительнее делать из гранита, обладающего зернистым строением и состоящего, в основном, из кварца, который делает пол высокопрочным, твёрдым, устойчивым к трению и разным загрязнениям.

Со временем, любой каменный пол может потускнеть из-за постоянной нагрузки. Образовавшиеся загрязнения, изъяны и различные повреждения снимаются с поверхности камня с помощью восстановительных работ. Восстановление поврежденного каменного покрытия - очень трудоемкий процесс и требует от исполнителя высокой квалификации и опыта, поэтому возвращать покрытию утраченные внешние характеристики и первозданный вид должны профессионалы-специалисты.

Чтобы восстановить мраморный пол, или гранитный пол, в зависимости от его состояния, специалистами нашей компании проводится комплекс работ:

 

  • шлифовка покрытий из мрамора или гранита;
  • полировка покрытий из мрамора или гранита;
  • кристаллизация покрытия из мрамора, химическая полировка покрытия из гранита.

 

Процесс восстановления начинается с предварительного выравнивания пола грубой шлифовкой, устраняющей все крупные изъяны и неровности. Затем, с использованием более мелкого абразива, специалисты добиваются качественной шлифовки поверхности, и только после этого приступают к механической полировке, после которой покрытие из камня приобретает блеск. Методом химической полировки химически активным составом производится окончательная обработка камня. Использование новейшего оборудования и современных методов для восстановления старых покрытий из мрамора дает всегда прекрасный результат.

Кристаллизация покрытия из мрамора – это термохимический процесс, применяемый только к мрамору, позволяющий вернуть поврежденному покрытию повышенную прочность и который проводится с помощью кристаллизатора, мрамора, или любого другого материала, содержащего высокий процент кальция. Структура поверхности пола после обработки этими веществами меняется, трещины и царапины исчезают, многократно увеличивается износостойкость и блеск.

Шлифовка плит из мрамора или гранита специальными абразивами – это механический процесс обработки поверхности плит для выравнивания их уровня.

Полировка плит из мрамора или гранита - это окончательное выравнивание поверхности каменной плиты, и доведение ее до зеркального блеска тонкими алмазными абразивами, после которого камень долгое время сохраняет свой изящный вид и блеск.

Чтобы надолго продлить срок службы Вашего мраморного пола, сохранить его превосходные качества, мы предлагаем Вам провести весь комплекс мероприятий от начальных замеров до финальных работ с высококлассными мастерами нашей компании, которые обладают профессиональными навыками и применяют в своей работе современную технологию и оборудование.


 
© 2007-2019 Мрамор Киев. Все права защищены.