Мраморные камины (каминные порталы)

Мраморные камины (каминные порталы)

Мраморные камины (каминные порталы)

Мраморные камины это не просто отопительная конструкция. Без сомнения им присущи аристократизм и элитарность. С древних времен магическая сила огня притягивала к себе человеческий взор - что-то завораживающее есть в звуках потрескивающих углей и веселом танце языков пламени.

Огонь - это тепло и уют в вашем жилище. Мечта об уютном домашнем очаге была воплощена неизвестными мастерами - нашими предками - в замечательном приспособлении - камине. В наше время камин – это украшение интерьера любого помещения, это символ семейного очага, который делает дом теплым, уютным и неповторимым.

Камин имеет для дома практическое и декоративное назначение, подчеркивает индивидуальность хозяина жилища, добавляет неповторимый стиль в интерьер дома.

Широкой популярностью сегодня пользуются порталы для каминов из натуральных камней – мрамора и гранита. Мраморная облицовка каминов – это искусство создания изысканных порталов, сочетающих в себе прочность камня и гармонию природных красок. Порталы, выполненные из мрамора разного цветового исполнения и текстуры, с прожилками и вкраплениями, смотрятся особенно интересно и оригинально, обладают высокой надежностью и долговечностью. Они легки в уходе, их всегда при необходимости можно обновить шлифовкой.

 

\"kamin_01\" \"kamin_01\" \"kamin_01\"

 

Мраморные камины разнообразны по внешнему декору и конструкции, и чтобы облегчить выбор, Вам необходимо вначале определиться со стилем и отделочным материалом. Облицовка камина мраморного – вещь исключительно индивидуальная, не допускающая шаблонов, поэтому опытные квалифицированные мастера нашей компании, уделяют особое внимание пожеланиям заказчика, создавая портал мраморного камина.

Подобрав правильно стиль, тип, конструкционные особенности и облицовку, Вы получите полностью функционирующий домашний очаг и замечательный элемент декора в доме. Камин из мрамора, качественно изготовленный нашими мастерами, наполнит Вашу жизнь ощущением гармонии, покоя, тепла и уюта на долгие годы.

Мы занимаемся продажей каминов, сделанных по заказу, и готовых каминов. В нашей компании камины из мрамора представлены в разном стиле, способе оформления и цвете. Вы всегда сможете подобрать лучший вариант портала для камина мраморного, который будет гармонировать с элементами интерьера, подчеркнет индивидуальность Вашего дома, придавая ему особый шарм.

Камин из гранита, как и камин из мрамора имеет много преимуществ. Он прочный и термостойкий, устойчивый к истиранию и механическим воздействиям, способен, сохраняя первозданный вид, прослужить несколько десятилетий. Гранит замечательно поддается обработке, его легко можно воплотить в разнообразных художественных идеях и декоре, создавать прекрасный вид интерьера, объединяя гранитный камин и гранитную мозаику на полу у камина. Камины из гранита выглядят изысканно и престижно.

Гранитные и мраморные камины разных видов проектируются, изготавливаются и устанавливаются нашими специалистами практически в любых помещениях, соблюдая все строительные нормы и правила, с учетом пожеланий заказчика как по составу материала, размеров, и других параметров камина, так и по оптимальной цене.

Сегодня существует много видов каминов, которые различаются:

  • по типу топлива - дровяные, газовые и электрические;
  • по конструкционным особенностям или расположению в помещении - встроенные в специальную нишу или в стену, угловые устанавливаемые в помещении с небольшой площадью, пристенные немного выступающие из стены и островные размещаемые по центру помещения;
  • по виду его устройства - с открытой топкой или закрытой;
  • по стилям - классический и современный (модерн и Хай-Тек).

Камины с открытой топкой предназначены, только для эстетического ощущения, выглядят очень привлекательно, но обогреть помещение не могут, поскольку выделяют мало тепла. Камины с закрытой топкой считаются традиционными и выполняют свое основное предназначение и практическую функцию - обогревать помещение.

Классический камин устанавливается преимущественно в частных или загородных домах, поскольку под него необходимо выделить определенное место и подготовить систему дымоотвода. Камины этого типа, объединяющие современный дизайн и элементы классики подразумевают наличие открытой или закрытой топки и П-образного портала.

Стили модерн и Хай-Тек – это современный дизайн и архитектура, нашедшая широкое применение в 80-х годах прошлого века. Главная особенность модерна – использование изогнутых линий, без прямых углов, а основная черта стиля Хай-Тек – это использование прямых линий и простых фигур.

Декоративные электрокамины, в которых горение дров имитируется подсветкой – это для городских квартир лучший вариант. Они просты в эксплуатации и для установки не требуют много места. Декоративные камины служат дизайнерским элементом, придающим комфорт помещению.

Каким бы камин ни был по своим конструкционным особенностям, по виду его устройства, или по стилям, самым основным элементом у него является портал – наружное оформление или облицовка. Ранее, для облицовки использовали разные негорючие материалы, но они со временем темнели, покрывались копотью, теряя свой первоначальный вид. Только облицовка камнем может надолго сохранять красоту камина. Камень, кроме того, легко выдерживает высокие температуры, он практически неподвержен растрескиванию.

© 2007-2019 Мрамор Киев. Все права защищены.